【メディア掲載情報】3/17産経新聞・社会面に「はじめての味噌作り教室」のイベント告知記事が掲載されました!

2016.02.17

スマイルママにとって、初めての新聞掲載です!

2016年3月9日に開催予定の、第6回スマイルママ食育講座『はじめての味噌作り教室~お味噌はパワーフード!愛情いっぱいの手前味噌を作ろう!~』が、産経新聞に掲載されましたー!!!

 

sankei_20160217

私にとっても初めての新聞の取材、そして掲載となりました。前日の夜中に、「明日掲載されます」と連絡があり、へぇぇぇ!こんなにギリギリに確定するのか!とビックリ^^

朝、子どもたちを幼稚園と保育園に送っていって、その後すぐにコンビニへ。ドキドキしながら紙面を開くと…あったー!!!

いやぁ、本当に嬉しいです。。。

いつもはスマイルママHPやFacebookページで情報を発信していますが、新聞という媒体に初めて掲載していただき、今まで届くことのできなかった人たちにスマイルママを知っていただくチャンスをいただけたと思います。

もし「見たよ!」という方がいらっしゃいましたら、教えてください^^この新聞記事は、釜ちゃんちに家宝として大事にとっておきたいと思います。

記事にしてくださった記者のIさん、本当にありがとうございました!

=============
第6回スマイルママ食育講座
はじめての味噌作り教室
~お味噌はパワーフード!愛情いっぱいの手前味噌を作ろう!~

12606742_514527345393522_1102981898_n

◆日時 満席になりました!
2016年3月9日(水)
14:00-16:00(13:45開場)

◆会場
ママのおうち 保育所付貸し会議室
大阪市淀川区西中島6-7-5 2F
http://www.mamaouchi.com/

◆アクセス
・地下鉄御堂筋線「西中島南方」駅から徒歩5分
・阪急京都線「南方」駅から徒歩8分
▽西中島南方駅からの写真付きアクセス方法
https://smilemama.jp/?p=5967

◆講師
六甲味噌製造所 長谷川憲司社長
12607252_514527432060180_1588353625_n
http://www.rokkomiso.co.jp/
大正7年創業。厳選した素材を真心を込めて仕込み、芦屋の蔵で天然醸造しています。六甲の裾野に広がる穏やかな風土で育まれたお味噌です。

◆講座内容
12650399_514527352060188_677565950_n
5kgの味噌を仕込みます。
仕込んだ味噌は、樽ごとおうちにお持ち帰りいただき、食べごろの時期までご自身で大切にお世話することになります。
今回の講座で作る味噌の「食べごろ」は2016年秋頃です。(お住まいの地域や住環境により異なります。詳しくは講座で解説します。)

◆材料について
六甲味噌・長谷川社長こだわりの国産材料を使用します。
・大豆…北海道/兵庫
・塩…長崎
・米こうじ…滋賀/北九州

◆対象者
ママ、パパ、プレママ&パパ
その他、お味噌作りに興味のある方ならどなたでも

◆定員
15組

◆料金
6,000円(税込)
・5kgの味噌作りキット代込み
・事前銀行振込
(お申込みいただいた方に振込先をご連絡致しますので、締切日までにご入金ください。)
・イベント後、仕込んだ味噌を宅急便にてご自宅まで発送することもできます。希望される方は、別途送料(約1,000円程度・着払い)が必要となります。

◆詳細、お申し込みはこちら
https://smilemama.jp/?p=8407

『 News』の最新記事

Back Number